Die COBB Accessport FAQ

Focus ST Forum

Hilfe Unterstützen FOCUS ST:

Rieme86

Member
Registriert
31 Okt. 2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
2
Ort
Budenheim
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Blau
Leistung
250 PS
Baujahr
10 Mai 2017
Okay. Ich dachte das Gerät ist immer das selbe. Also zumindest die Artikelnummer ist immer die selbe. Auch wenn ich bei Cobb auf der Internetseite mein Fahrzeug auswähle kommt die selbe Artikelnummer raus wie bei atomic-shop angeboten.
 

Rieme86

Member
Registriert
31 Okt. 2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
2
Ort
Budenheim
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Blau
Leistung
250 PS
Baujahr
10 Mai 2017
Hab jetzt gerade nochmal geschaut auf der Internetseite von Cobb. Laut der Verwendungsliste ist das wohl immer der selbe AP für alle STs von 2013-2018. (Artikel Nr. AP3-FOR-001)
Oder weiß da jemand mehr?
 

Anhänge

  • Screenshot_20211104-192720.jpg
    Screenshot_20211104-192720.jpg
    618,5 KB · Aufrufe: 3

mc-ready

Well-known member
Teammitglied
Moderator
Registriert
20 Juni 2014
Beiträge
1.618
Punkte Reaktionen
34
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Race Rot
Baujahr
10 März 2014
Die Liste von Dir beschreibt genau die verschiedenen Typen.
Der AP3 ist zwar "nach Außen" der selbe, ein USDM Typ passt trotzdem nicht für einen EU Ford, auch wenn die Bezeichnung die gleiche ist.

Ich dachte, ich hätte die Frage schon beantwortet ;).
Der Link auf die Turbo Performance Seite beschreibt es auch! Ich kopiere den relevanten Text heraus.
Turbo Performance Auszug
...
AP3-FOR-001

EDM 2013-2018 Focus ST (C346ST)
USDM 2013-2018 Focus ST (C346ST) nur für US-Modelle geeignet!
USDM 2014-2017 Fiesta ST (B299ST) nur für US-Modelle geeignet!

...

Detail am Rande: auf meinem 2014er MK3 passt z.B: nur der ADM AP3. Später waren dann EDM passend.
Nur als Beispiel, dass der "richtige" AP3 genommen werden muss, auch wenn der USDM "günstiger" ist ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Rieme86

Member
Registriert
31 Okt. 2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
2
Ort
Budenheim
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Blau
Leistung
250 PS
Baujahr
10 Mai 2017
Okay.
Aber warum schreibt dann der Hersteller das das Gerät das selbe ist auf seiner Internetseite? Wenn ich den dort in den USA bestellen würde sollte der ja für mein Auto passen wenn die es so angeben oder?
Jetzt habe ich auch mal den atomic-shop angeschrieben und die sagten mir jetzt auch das das Gerät für mein Fahrzeug passt.
Ich bin da jetzt leicht verwirrt. 😕
 

mc-ready

Well-known member
Teammitglied
Moderator
Registriert
20 Juni 2014
Beiträge
1.618
Punkte Reaktionen
34
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Race Rot
Baujahr
10 März 2014
Na ja, dann hat sich das möglicherweise geändert, wenn das Atomic so sagt!
Dann bleibt Dir nichts anderes übrig als es auszuprobieren.
Ich würden an Deiner stelle jedenfalls nochmals nachfragen, warum da USDM davor steht um sicher zu gehen. ;).
Vielleicht hat COBB da in letzter Zeit was vereinheitlicht und es heißt, dass es auch für USDM passt. Meine Erfahrung ist jedenfalls schon ein paar Jahre her und da war es so ein durcheinander, wie ich beschrieben habe :unsure: .

Aber wenn Du es ausprobierst, wäre es nett, wenn Du Deine Erfahrung anschließend posten würdest.
 

Rieme86

Member
Registriert
31 Okt. 2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
2
Ort
Budenheim
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Blau
Leistung
250 PS
Baujahr
10 Mai 2017
Ja ich bestelle den mal. Mal schauen ob es funktioniert oder nicht.
Wie würde es sich denn äußern wenn es nicht funktioniert? Also erst gar keine Verbindung?
 

mc-ready

Well-known member
Teammitglied
Moderator
Registriert
20 Juni 2014
Beiträge
1.618
Punkte Reaktionen
34
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Race Rot
Baujahr
10 März 2014
Ja, so änlich, dann kannst Du ihn einfach nicht auf dem Fahrzeug "installieren"!
Möglicherweise haben die diesen "Wirrwarr" endlich vereinheitlicht.
Dann bin ich gespannt und hoffe für Dich, dass es gleich auf Anhieb funktioniert (y)
...
Was auch noch sein kann, dass Du nach der Bestellung angeschrieben wirst und den Fahrzeugtyp angeben musst :LOL:.
Jetzt bin ich wirklich gespannt, was dabei rauskommt :coffee:
 
Zuletzt bearbeitet:

Rieme86

Member
Registriert
31 Okt. 2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
2
Ort
Budenheim
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Blau
Leistung
250 PS
Baujahr
10 Mai 2017
So mein AP kam heute. Und er funktioniert. Ich dachte erst es geht nicht da er direkt nach dem Verbinden anzeigte das er ein Firmware-Update braucht. Aber dann an den PC gehängt, Update gemacht und im Auto installiert. Also funktioniert alles. Hat auch bei der Installation mein Auto angezeigt mit EDM. Also scheint wohl für alle ST Modelle zu funktionieren.
 

mc-ready

Well-known member
Teammitglied
Moderator
Registriert
20 Juni 2014
Beiträge
1.618
Punkte Reaktionen
34
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Race Rot
Baujahr
10 März 2014
Klingt perfekt 👍
Dann viel Spaß damit und allzeit knitterfreie Fahrt! 😎
 

mc.shorty

Well-known member
Registriert
3 Sep. 2016
Beiträge
945
Punkte Reaktionen
10
Auch wenn’s nicht ganz zum FAQ passt,
Wie habt ihr euren AP im ST montiert? Am besten mit Bild und falls möglich Erklärung wie ihr das Kabel verlegt habt.
 

SunsetSTDriver

Well-known member
Registriert
16 März 2016
Beiträge
3.166
Punkte Reaktionen
26
Ort
Neuenstadt a.K.
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
sunsetgelb metallic
Leistung
250
Baujahr
13 Mai 2016
Kabel an der A-Säule über die Lüftungsdüse zum OBD verlegt.

Halterung kommt aus der USA und wurde angefertigt.
 

Anhänge

  • 7CBAF103-4494-4F7C-8D6A-A9A781AF1A4A.jpeg
    7CBAF103-4494-4F7C-8D6A-A9A781AF1A4A.jpeg
    644,8 KB · Aufrufe: 1
  • A243ACCD-B107-4777-9291-EF4CA73C2910.jpeg
    A243ACCD-B107-4777-9291-EF4CA73C2910.jpeg
    396,5 KB · Aufrufe: 0

Invincible

Well-known member
Registriert
3 Apr. 2018
Beiträge
1.478
Punkte Reaktionen
75
Meiner ist über ne Magnethalterung an der Luftdüse links befestigt. Kabel ist auch durch die Lüftung gelegt.
Die Halterung ist so eine:
.../UGREEN-Autohalterung-Handyhalterung-Smartphone-Handyhalter-Schwarz
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Redshirt

Well-known member
Registriert
16 Feb. 2014
Beiträge
298
Punkte Reaktionen
0
Ort
Altenburg
Kann mir jemand erklären wie ich den Anti-Theft-Mode drauf bekomme? Die Stage 1 ist schon lange drauf, funktioniert, und ich kann wärend der Fahrt die Map auf eine "langsamere" wechseln.
Jetzt habe ich den ATM mode installiert, und nun kann ich den ST nicht starten (Zündung geht). Der Mapswitch funktioniert ebenfalls nicht.
Ich habe die Stage 1 wieder installiert, und alles ist wieder wie vorher. Ich würde gerne den ATM auf eine weitere Map installieren, weiß aber nicht ob, oder wie das geht.
 

Invincible

Well-known member
Registriert
3 Apr. 2018
Beiträge
1.478
Punkte Reaktionen
75
Normalerweise muss die Anti theft map auf einen map slot gelegt werden. Wenn du also full power auf 1 hast, lower power auf 2, dann ATM auf 3.
Wenn du dann in Slot 3 gehst und das Auto ausschaltest, lässt es sich nicht mehr starten bis du bei eingeschalteter Zündung den Slot zurück auf 1 oder 2 wechselst.

Wenn du jetzt aber den ATM als eigene map aufspielst, dann geht das freilich nicht weil du ja nur eben diesen einen Slot hast.

Wende dich an deinen Tuner von dem du die Maps hast, die können dir die ATM hinter deinen regulären Slots ergänzen.
 

Redshirt

Well-known member
Registriert
16 Feb. 2014
Beiträge
298
Punkte Reaktionen
0
Ort
Altenburg
Genauso wie du es geschrieben hast hätte ich es gern. Ich habe aber keine Custommap vom Tuner, ich habe den AP gebraucht gekauft und nutze die Standard Stage1 Map. Extra zu einem Tuner gehen, damit meine vorhandene ATM Map auf Slot 3 gelegt wird ist mir zu viel Aufwand. Ich hoffte ich bekomme das selbst hin.
 

SunsetSTDriver

Well-known member
Registriert
16 März 2016
Beiträge
3.166
Punkte Reaktionen
26
Ort
Neuenstadt a.K.
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
sunsetgelb metallic
Leistung
250
Baujahr
13 Mai 2016
Ich dachte im das ATM greift nur dann, wenn der AP nicht mehr angeschlossen ist

Hatte bzw habe es bisher nie ausprobiert.
 

Redshirt

Well-known member
Registriert
16 Feb. 2014
Beiträge
298
Punkte Reaktionen
0
Ort
Altenburg
Edit Mod: Zitat gelöscht
Ja, ich dachte auch das gelesen zu haben, aber anscheinend nicht. Oder wegupgedated
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Focus_ST_IndicBlue

Well-known member
Registriert
27 Jan. 2022
Beiträge
87
Punkte Reaktionen
10
Ort
Köthen
Fahrzeug
Focus ST MK3
Farbe
Indic Blue
Hat jemand schon die neue Version vom Stratified Flash Tune?
Lohnt sich ein upgrade?

Our current Flash Tune version (as of Jan 25, 2023) is 10.30.

Version 10.20 to 10.30:


- Improved take-off in 1st gear
- Reduced rev hang when shifting
- Improved engine braking
 

Neueste Beiträge

Oben